lunes, 10 de abril de 2017

Los Nuevos Tallarines

El otro día una amiga de la oficina trajo unos tallarines que se veían deliciosísisimos... y como buena tragona que soy, pensando que eran tallarines a la huancaína, pues le metí un picotón y me quedé asombrada... pues no eran huancaína. Eran tallarines en salsa de Zapallo. Yo dije "Zapallo???"(personalmente no soy muy amante del zapallo), pero es que estuvieron espectaculares.

Así que decidí aventurarme a cambiar el menú de mi casa.

Ya me cansé de cocinar siempre lo mismo... que pollo al horno, o ají de gallina, y platos así... siempre comíamos lo mismo. Pero ya me cansé... así que decidí cambiar las cosas un poco y me puse a buscar recetas por internet.

Hay un sitio que me encanta!! Me fascina y ese sitio es Menú Perú (página de recetas de El Comercio) y ahí hay recetas para todos los gustos y bolsillos. Fáciles de preparar y simplemente deliciosas.

Y ahí encontré la receta de los tallarines con zapallo, que la paso a detallar acá.

INGREDIENTES

2 cda. mantequilla
3 cda. cebolla picada
1 taza zapallo loche cocido y licuado
1 taza de caldo de verduras
1/2 taza de zapallo loche en cubos pequeños
1/2 taza de yogurt natural
1/2 kg. de canutos cocidos
4 cda. queso parmesano rallado
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio. Añada la cebolla y dore durante cinco minutos. Agregue el zapallo licuado, el caldo de verduras y el zapallo en cubos; cocine durante ocho minutos. Verifique que el zapallo no se deshaga. Retire del fuego y mezcle con el yogur. Eche la pasta (los canutos), remueva bien y sazone con sal y pimienta. Sirva en platos hondos y esparza el queso parmesano. 

Y así quedaron

La única variación que le hice fue que que yo a la salsa le puse el queso parmesano.
Un dato que me dieron es ponerle tocino (Gracias Jenn!!), que pienso hacerlo la próxima vez.

Y bueno! quedaron buenazos!! Mi Cayetana tuvo sus dudas en cuanto a probarlos, pero lo hizo y le encantaron.




No hay comentarios:

Publicar un comentario